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sábado, 11 de febrero de 2023

Ensalada de Gambas y Piña

 Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen resultado.

Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar

mucho la comida.

Un entrante suave. Detrás puedes cocinar una carne o un pescado

de segundo, ya que el primero no es excesivamente calórico.

Muy refrescante para el verano, ideal para cualquier dieta. Un

plato light, pero con suficientes nutrientes.

Ensalada muy sana y algo diferente.

 Ingredientes para 4 pax:

- ½ piña natural.

- 100 gr. de escarola.

- 50 gr. de berros o de espinacas tiernas.

- 1 puñado de nueces.

- 2 rebanadas de pan o picatostes.

-15 gambas frescas o congeladas.

-Aceite de oliva.

-Zumo de limón.

-Sal.

-Pimienta.

-Algunos granos de granada para darle color.

Preparación de la receta:

Ponemos una olla al fuego con agua y un puñado de sal.

Cuando el agua hierva, añadimos las gambas y calculamos unos

tres minutos desde que el agua vuelva a hervir con las gambas

dentro.

Preparamos un bol con agua y sal y ponemos hielo.

Pasados los tres minutos, sacamos las gambas del agua caliente y

las metemos en la fría para cortar la cocción.

Las dejamos en el frio unos diez minutos. Pasado este tiempo las

escurrimos y dejamos en el frigorífico hasta que nos hagan falta.

Troceamos las dos rebanadas en trozos pequeños y los salteamos

en una sartén con poco aceite para que se pongan doraditos.

Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina.

También podemos usar directamente picatostes fritos.

Pelamos las gambas. A 4 les dejamos su cola para usarlas para

decorar. Las demás las troceamos.

Sobre un bol en el que colocaremos un colador, apretamos las

cabezas de las gambas para que suelten su jugo.

En un bol grande ponemos la escarola y los berros (o espinacas

tiernas) limpios y troceados con los dedos.

Añadimos también las gambas troceadas y las nueces.

Para preparar la vinagreta mezclamos el zumo de limón, el

aceite, una pizca de sal, pimienta y el jugo de las cabezas de las

gambas.

Vertemos la vinagreta en el bol de la ensalada y removemos bien.

En un plato individual o una ensaladera, colocamos abajo la piña

en láminas finas. Previamente habremos quitado el centro de la

piña que es duro.

Sobre la piña colocamos la lechuga ya aliñada.

Por encima las gambas que reservamos para decorar y los

picatostes.

Si teníamos granada mezclamos también unos granos para dar

color.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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